FatiatAL8waa

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فتيات القوه

تم نقل المنتدى الى منتدى جديد وهذا هو الرابط


http://fl8waa.eb2a.com/vb/index.php


3 مشترك

    طريقى عمل مكرونه بالباشميل

    avatar
    HussOOonaH
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى


    عدد الرسائل : 14
    عارضة الطاقة :
    طريقى عمل مكرونه بالباشميل Left_bar_bleue50 / 10050 / 100طريقى عمل مكرونه بالباشميل Right_bar_bleue

    تاريخ التسجيل : 23/10/2008

    طريقى عمل مكرونه بالباشميل Empty طريقى عمل مكرونه بالباشميل

    مُساهمة  HussOOonaH الجمعة أكتوبر 24, 2008 1:27 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم


    المقادير


    نصف كيلو لحم مفروم
    بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
    3 فصوص ثوم
    2 حبة طماطم متوسطة
    1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
    1 حبة فلفل أخضر
    3 ملاعق طعام صلصة
    بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-ك**** ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
    كيس مكرونة سباغيتي
    ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
    الباشميل
    ثلاثة كاسات كبيرة حليب
    ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
    كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
    واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
    بيضة لدهن الوجه




    الطريقه :


    أولا : لعمل المفرومة :

    نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:









    ثانيا : لتحضير المكرونة :


    نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي


    ثالثا : لتحضير الباشميل :


    نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي :














    رابعا : لتحضير الصينية :


    ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ .






    وبلهنا والعافيه



    منقول للفائده
    alfrashafl
    alfrashafl
    المشرف السوبر
    المشرف السوبر


    انثى عدد الرسائل : 349
    المزاج : رومانسيه
    عارضة الطاقة :
    طريقى عمل مكرونه بالباشميل Left_bar_bleue50 / 10050 / 100طريقى عمل مكرونه بالباشميل Right_bar_bleue

    تاريخ التسجيل : 24/10/2008

    طريقى عمل مكرونه بالباشميل Empty رد: طريقى عمل مكرونه بالباشميل

    مُساهمة  alfrashafl الجمعة أكتوبر 24, 2008 3:34 pm

    يعطيك العافيه
    اخووي ع الطرح الرائع
    LONLY777
    LONLY777
    مشرف قسم
    مشرف قسم


    انثى عدد الرسائل : 16
    عارضة الطاقة :
    طريقى عمل مكرونه بالباشميل Left_bar_bleue50 / 10050 / 100طريقى عمل مكرونه بالباشميل Right_bar_bleue

    تاريخ التسجيل : 24/10/2008

    طريقى عمل مكرونه بالباشميل Empty رد: طريقى عمل مكرونه بالباشميل

    مُساهمة  LONLY777 السبت أكتوبر 25, 2008 10:30 am

    lol! هذي اهم طبخه عندي lol!
    اصارخ على مامتي اقول لها سويها كل يو لي في العشا lol!
    lol! لوووول
    ثاانكس

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 2:48 pm